750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
la-cuisine-de-chris
4 juillet 2010

Gratin de courgettes, brousse et menthe de Frais !

Gratin de courgettes, brousse et menthe de Frais !
Comme je l'ai signalé dans un post précédent en ce moment le jardin nous donne des courgettes à ne plus savoir qu'en faire. Or, l'autre jour je suis tombée sur une recette qui avait l'air très bonne sur le blog Frais ! Je l'ai donc réalisé aujourd'hui...
Publicité
Publicité
4 juillet 2010

Tofu fumé à la mode provençale et petit épeautre

Tofu fumé à la mode provençale et petit épeautre
L'été est enfin là ! Et les cigales chantent faisant un bruit assourdissant qui nous rappelle que l'ont est en Provence. J'ai donc décidé de cuisiner mon tofu fumé à la mode de chez moi c'est à dire avec du poivron et de la tomate ! Pour 1 personne :...
4 juillet 2010

Clafoutis aux abricots

Clafoutis aux abricots
Coucou à tous. Je sais que ça fait longtemps que je n'ai plus rien écrit mais je n'ai pas laissé tombé le blog malgré tout. Et aujourd'hui je vous présente pour commencer un petit dessert que j'ai préparé à l'occasion d'une invitation à manger chez de...
4 juillet 2010

Taboulé au surimi

Taboulé au surimi
Aujourd'hui pour manger au boulot j'avais envie de quelque chose de frais mais néanmoins de consistant. J'ai donc décidé de faire dans le classique avec un taboulé. Cependant à la différence d'un taboulé classique je ne fais pas gonfler la semoule à l'eau...
6 juillet 2010

Cookies aux olives vertes

Cookies aux olives vertes
Aujourd'hui j'ai voulu apporté quelque chose à manger pour mes collègues de boulot. J'ai donc d'abord préparé des biscuits salés à grignoter dont j'ai trouvé la recette dans le livre de Clea Croquez salé! Ils étaient bons bien qu'un peu trop compact....
Publicité
Publicité
4 juillet 2010

Etoiles au citron et biscuits fromage curry

Etoiles au citron et biscuits fromage curry
Demain étant un jour un peu particulier au boulot j'ai décidé d'amener de petites choses à grignoter pour mes collègues. J'ai donc préparé du sucré et du salé. J'ai trouvé les 2 recettes dans le livre de Stéphanie de Turckheim intitulé Y'en a marre du...
4 juillet 2010

Muffins aux flocons 5 céréales

Muffins aux flocons 5 céréales
Demain midi je suis invitée chez des amis et je cherchais donc quoi amener car je déteste arriver les mains vides dans ce genre de situation. Et j'ai donc finalement décidé de préparer des muffins que j'avais déjà fait : il s'agit de muffins aux flocons...
4 juillet 2010

Salade crémeuse de petit épeautre et de fèves aux graines de sésame

Salade crémeuse de petit épeautre et de fèves aux graines de sésame
À la base il s'agissait d'une salade crémeuse de petit épeautre et de fèves aux noix de cajou tirée du livre L'atelier bio ; mais n'ayant ni noix de cajou (grillées ou non) ni purée de noix de cajou je les ai remplacées par des graines de sésame grillées...
4 juillet 2010

Gâteau au fromage blanc 0% et aux fraises

Gâteau au fromage blanc 0% et aux fraises
Alors la première réalisation dont je souhaite vous parler est le gâteau au fromage blanc 0% de Clea (son site regorge de recettes délicieuses, je vous le conseille fortement) dans lequel, en ce qui me concerne, j’ai mis des fraises fraîches (175g) dans...
4 juillet 2010

Bento d'été

Bento d'été
Après m'être occupée des petits biscuits pour mes collègues il était temps de m'occuper de mon repas^^. J'ai trouvé l'inspiration dans le livre de Laure Kié intitulé Mes petits bento sains et gourmands. Pour ceux qui se demandent ce qu'est un bento c'est...
4 juillet 2010

Courgette farci au quinoa et au bleu

Courgette farci au quinoa et au bleu
En ce moment notre potager produit vraiment beaucoup de courgettes, très grosses en plus. Du coup j'en cuisine pas mal. On en a des rondes et des longues et du coup ça m'a donné envie de me faire un farci. Et plutôt que de la viande ou du riz j'ai décidé...
4 juillet 2010

Ma petite cuisine japonaise de Laure Kié.

Ma petite cuisine japonaise de Laure Kié.
Aujourd'hui j'ai eu envie de vous parler d'un livre que je viens d'acheter. Il s'agit de Ma petite cuisine japonaise de Laure Kié. Laure Kié est une jeune femme née à Tokyo d'une mère Japonaise et d'un père Français. Elle a épousé un Français d'origine...
4 juillet 2010

Omelette croustillante aux flocons de céréales soufflés et aux graines germées

Omelette croustillante aux flocons de céréales soufflés et aux graines germées
Il y a peu je me suis achetée un livre au titre rigolo : Petit manuel pour ne pas avoir l'air d'une courge dans une épicerie bio et aujourd'hui je me suis préparée unedes recettes qu'il contient. La recette originale est faite avec des flocons de quinoa...
4 juillet 2010

Petit repas vite fait

Petit repas vite fait
Alors aujourd'hui j'avais envie d'un petit repas vite fait, bon et qui convienne à des températures déjà bien printanières voire même un peu chaudes. Je me suis alors souvenue de cette recette que j'avais vue dans le livre Cuisiner les ingrédients japonais...
4 juillet 2010

Anneaux de calamars coco-curry et petit épeautre

Anneaux de calamars coco-curry et petit épeautre
Aujourd’hui j’ai décidé d’improviser un peu avec ce que je trouvais dans la cuisine. J’ai donc décidé de me préparer des anneaux de calamars avec du lait de coco et du curry et d’accompagner le tout avec du petit épeautre. Pour une personne : 150g d’anneaux...
4 juillet 2010

Soupe miso aux ravioles

Soupe miso aux ravioles
Ça fait déjà un moment que je voulais tenter une soupe aux ravioles et je me suis finalement décidée aujourd’hui dans la mesure où il me restait 2 plaques depuis hier. Pour la réaliser je me suis inspirée de la recette de la soupe miso aux vermicelles...
4 juillet 2010

Gratin de ravioles façon lasagnes aux légumes

Gratin de ravioles façon lasagnes aux légumes
Aujourd’hui j’ai testé une autre recette de Clea le gratin de ravioles aux légumes. J’ai juste remplacé les courgettes par des aubergines grillées (j’adore les aubergines !) et j’ai mis de la muscade râpée dans la crème de soja. Autre différence je n’ai...
4 juillet 2010

Tofu aux artichauts

Tofu aux artichauts
L’autre jour en faisant les courses je suis tombée nez à nez avec des artichauts violets qui m’ont convaincus de les acheter. Seulement je ne savais pas trop comme j’allais les préparer ; j’hésitais : crus en salade avec une citronnette ou bien cuits...
4 juillet 2010

Palets tendres brousse romarin

Palets tendres brousse romarin
J'ai finalement fait ces palets tendres brousse romarin que j'avais vus il y a quelques temps déjà sur l e site de Lavande qui s'appelle Ligne et papilles. J'ai suivi la recette à la lettre et ils ont eu beaucoup de succès (les muffins aussi d'ailleurs^^),...
4 juillet 2010

Donburi de ratatouille

Donburi de ratatouille
Dans l'article précédent je parlais du livre de Laure Kié Ma petite cuisine Japonaise et je disais que je testerais prochainement une des recettes que l'on y trouve. Eh bien voilà qui est fait. J'ai testé le "Donburi de ratatouille" qui une plat complet...
4 juillet 2010

Muffins au Rocamadour et au bacon

Muffins au Rocamadour et au bacon
Tout d'abord je tiens à vous signaler que tous les posts qui précèdent proviennent de mon ancien blog que j'avais plus ou moins laissé tombé et c'est donc pour cela qu'ils sont tous datés du même jour. En refaisant ce blog j'ai décidé de les reprendre...
6 juillet 2010

Cake frais au citron façon muffins

Cake frais au citron façon muffins
L'autre recette que j'ai faite est elle aussi de Clea mais cette fois elle est tirée de son livre Douceurs citron bio . Cette fois il n'y a vraiment rien à redire. D'ailleurs il disparu à vitesse grand V. En tout cas le fait des mettre un yaourt de brebis...
4 juillet 2010

Pourquoi ce blog.

Argh ! Eh oui ça y est j’ai cédé à la mode des blogs et de cuisine en plus !^^ Mais pourquoi donc ? Eh bien il y a quelques mois je suis montée sur la balance et là, horreur, elle s’est mise à afficher 67kg. Pour mon petit 1,62m c’était beaucoup trop...
Publicité
Publicité
la-cuisine-de-chris
  • J'aime cuisiner et je souhaite faire partager cette passion en mettant sur ce blog soit des recettes inventées par d'autres et que j'ai testées soit des recettes que j'ai moi-même créées. De temps à autres je parlerai aussi de livres ou de sites de cuisine
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Publicité