Petit repas vite fait
Alors aujourd'hui j'avais envie d'un petit repas vite fait, bon et qui
convienne à des températures déjà bien printanières voire même un peu
chaudes. Je me suis alors souvenue de cette recette que
j'avais vue dans le
livre Cuisiner les ingrédients japonais de Clea et qui s'appelle
Soba rafraichies : il me semblait qu'elle était facile et
rapide à faire et qu'en plus j'avais tous les ingrédients. Et c'était
effectivement le cas. Le wasabi a donné un petit goût frais à la sauce :
un vrai régal.
Les soba sont des pâtes japonaises et pour être plus précise ce sont
des nouilles (spaghetti) de sarrasin absolument délicieuses.
Pour rester dans l'idée de fraîcheur je les ai accompagnées de blancs
de dinde enroulés autour de cornichons ainsi que de concombre "en croque
au gomasio" (sel au sésame). Et j'ai terminé par du
melon vert. Un repas complet et consistant pour jours de chaleur.
Et voilà ce que donnait le plat principal :