Taboulé au surimi
Aujourd'hui pour manger au boulot j'avais envie de quelque chose de frais mais néanmoins de consistant. J'ai donc décidé de faire dans le classique avec un taboulé. Cependant à la différence d'un taboulé classique je ne fais pas gonfler la semoule à l'eau chaude mais au jus de tomate! Ca donne bien meilleur goût et une plus jolie couleur.
Pour une portion :
60g de graines de couscous (complet)
1,5 fois le même volume de jus de tomate
1 càs d'huile d'olive
1 càc de jus de citron
1 petit poivron vert
1 cebette
4 feuilles de basilic
4 feuilles de menthe
100g de surimi
Piment
Sel de céleri
Saler et pimenter le jus de tomate, rajouter l'huile d'olive
et le jus de citron et mélanger.
Bien mélanger le couscous au jus de tomate et laisser tremper au moins
1 heure (ou comme moi 1 nuit).
Au moins 1 heure avant servir (ou comme moi avant de partir au boulot)
rajouter le surimi coupé en rondelles, le basilic et la menthe finement
ciselés, la cebette émincée et le poivron coupé en
petits morceaux. Réserver au frais. Si jamais le taboulé est trop sec
à votre goût il est possible de rajouter un peu d'eau ou de jus de
tomate.
Quelques abricots pour finir le repas et voilà un petit repas estival bien agréable par cette chaleur.