Courgette farci au quinoa et au bleu
En ce moment notre potager produit vraiment beaucoup de courgettes, très grosses en plus. Du coup j'en cuisine pas mal. On en a des rondes et des longues et du coup ça m'a donné envie de me faire un farci. Et plutôt que de la viande ou du riz j'ai décidé de la farcir avec du quinoa.
Donc pour une grosse courgette (leur poids varie entre 400 et 500g
pièce):
60g de quinoa
40g de bleu (au goût de chacun)
sel
poivre
Commencer à cuire la courgette à la vapeur pendant environ 15 minutes après lui avoir coupé le haut. Pendant ce temps cuire le quinoa. Puis vider la courgette par exemple avec une cuillère à pamplemousse. Dans la mesure où nos courgettes donnent de très grosses graines je les ai enlevées mais sinon vous pouvez les laisser. Puis écraser la chair et la mélanger au quinoa et au bleu "concassé". J'ai fait ça assez grossièrement car j'aime bien tomber sur des morceaux de bleu chauds et fondants. Saler (pas trop car le bleu l'est déjà), poivrer. Replacer le mélange dans la courgette évidée. Remettre à cuire à la vapeur encore 10 à 15 minutes.