Omelette croustillante aux flocons de céréales soufflés et aux graines germées
Il y a peu je me suis achetée un livre au titre rigolo : Petit manuel pour ne pas avoir l'air d'une courge dans une épicerie bio et aujourd'hui je me suis préparée unedes recettes qu'il contient. La recette originale est faite avec des flocons de quinoa soufflés. Seulement, je n'en avais pas et je n'allais pas en acheter juste pour cette recette surtout que je n'en trouve que des sucrés. J'ai donc décidé de les remplacer mais je ne savais pas avec quoi. C'est alors que j'ai pensé aux galettes de céréales. Après tout elles sont constituées de cérérales soufflées. Donc j'en ai émietté une dans mon omelette et le résultat était vraiment très agréable. En ce qui me concerne j'aime les omelettes baveuses donc je ne l'ai pas faites autant cuire que Stephanie de Turckheim dans son livre, mais après c'est une question de goûts. Pour ce qui est des graines germées j'ai choisi des pousses de haricots mungo (que j'ai faites germer moi-même).